Капитан.

Капитан.
Подтяни паруса, что болтаются.
Пусть они быстрее поднимаются,
Да готовятся к пути далекому,
К миру другому, к другой стране,
Другой жизни на встречу.
Собери матросов, дай им знать,
Что впереди не стоит,
Ничего хорошего ждать.
Кроме штормов, да пиратов,
Что встретятся на пути вашем.
А в конце. До него вряд ли доживешь,
Даже ты сам, бравый капитан.
Зачем же ты идешь в этот поход далекий,
Зачем ты бросаешь детей своих,
Да матушку с женой, одних?
Почему не можешь остаться дома,
Где не далеко стоит твоя таверна,
А под боком любимые, родные.
Зачем рискуешь жизнью моряков,
В чьих жизнях еще все впереди?
А я знаю. И тайну эту тебе не раскрою.
Ибо ты ее сам знаешь.
Внутри сердца, ты понимаешь,
Что сидеть ты долго не сможешь,
И уж лучше умрешь в дороге,
Но поплывешь на поиски, славной земли.
Где оживают сказки да истории.
Где нету жизни той, что тут.
Нет зла, если лишь свет,
Да улыбки милых фей.