опять я, видимо, впросак...

Жизнь моя - замерзший воробейка.
Серенький, но бойкий – фигу всем!
А душа - старушкою-плебейкой
в шапокляке - древности ремейком -
ковыляет по мосткам из тем.
 
«О, мерцанье звёзд в глазах Лауровых!»,
«О, объятья страсти на заре!»,
«Дульсинеи с нежною фигурою»,
«Лун рулады сплошь фиоритуровы» -
Темы лишь! А «истина – в вине»?
 
Попугай охриплый изгундосился:
Я – дурак! Дурак! Дурак! Дурак!
Черно-белая чересполосица!
Что ж, опять я, видимо, впросак...