Окно ночное...

***
Окно ночное в комнате без света
Вбирает отблеск призрачных огней.
По звёздам вижу - кружится планета,
И крутятся живущие на ней.
 
Чтоб не упасть держусь за подоконник,
Подошвами упёршись в тёплый пол.
Я Галилея древнего поклонник -
С планетой вместе я вращаюсь, мол.
 
Тьма за окном тасует светотени,
Запутывая мой случайный взгляд,
Который в доказательство вращения,
Уносится к созвездию Плеяд.
 
Хоть и случайный, нет в природе власти
Мой взгляд с вращением планеты увязать.
Я с ней вращаюсь, в этом моё счастье,
Что, без усилий, можно доказать.