ради

но ты так его ждёшь, этот тонкий посыл небес.
Потому , что зима - это нужный, но краткий праздник.
Остальное - лишь снег, что уже отсыревший весь,
мутным ветром прибит, не несущим даров и сказок.
И поблекшая нежность невинной красы белья,
оползающий край белоснежной когда-то глади
- всё теперь не моё. Устремляю в иное взгляд.
К прибывающей светом и новью. И только ради
первых сонных лучей, осторожно, пока что вскользь,
но уже окрыляющих таянием обманным -
открывающих путь на весну золотых стрекоз;
ради чёрных грачей, а за ними - скворечной гаммы;
ради жизни, бушующей над да и под землёй;
наплывающих сладко черёмуховых рассветов
зиму я предаю. Мне не жаль потерять её.
Мне дороже весна. Мне весна на роду пропета!