жажда
А глаза твои непреклонны.
Что под этой дубовой корой?
Если сны мои незаконны,
запрети же мне их, перекрой.
Чем напьюсь я тогда? Что запомню?
Из какой глубины подниму
моих стонов и радостей волны?
Отчего ты молчишь? Почему?
Уплывают мои караваны
в океан полуночный , а в нём -
дразнит свежая лунная рана
переполненным горлом стакана
или высохшим набело дном...