Между петлями телефонного шнура

Между петлями телефонного шнура
Перед звонком тебе я продумываю всё до мельчайшей детали: 
Каждый слог слова, 
Каждый вздох, ведь боюсь, что снова 
Наш разговор станет пресным, 
Монотонным, безвкусным 
И нам не в силу будет его глотать. 

Поэтому и звоню редко – мне легче промолчать, 
Чем врываться в твои мысли, 
Твоё время забирать. 
Три точки в воздухе зависли: 
«Доброй ночи, мне пора спать».

Глупые строки о ненужности - 
Моего сознанья тихий бред, 
Рвущийся из своей наружности. 
Прости, забудь об этом. И лишь только дым сигарет, 
Которые я не курю 
Затуманят смысл тех слов, 
Которые я говорю.