Ласкай, люби, пока возможно

Ласкай, люби, пока возможно,
Пока горит огонь в груди,
Но только нежно, осторожно:
Её ты чувства не сожги.
 
Не превращай любовь в страданья
И серых будней не дари.
Друг другом вкус очарованья
Как можно дольше сохрани.