Второе рожденье Лягушки-Царевны

Тот, кто очень чего-то хочет,
Всё равно получает это.
Распахнулись объятья Крыма
В беспощадно жаркое лето.
 
На море зелёном Азовском
Отдыхала я десять дней.
В морском том пейзаже неброском –
Отраженье судьбы моей.
 
Живя целый год на равнине,
Так хочется мне иногда
Ценою большого усилья
Попасть в горный Крым, где вода
 
О камни так весело бьётся
И с каждой волной – всё смелей.
Она озорует, смеётся,
Довольна задумкой своей.
 
Пробыв десять дней на Азовском,
Болела я морем другим.
Ведут прошлых лет отголоски
Меня на свидание с ним.
 
Как только ступила на берег,
Не знаю сама, почему,
Взглянула на Чёрное море
И тихо сказала ему:
 
«Другой цвет, шум, характер, запах,
Даже вкус у тебя другой.
Не могу с восторгом не ахнуть,
Каждый раз любуясь тобой».
 
Мне море даёт наслажденье:
От соли морской на губах,
От волн шаловливых – волненье,
Восторг – от заката в горах.
 
Солнце Крыма степного, злого
Ранило душу и тело.
Ожёгов на мне так много,
Смягчить эту боль хотела.
 
Я сняла лягушечью кожу,
Её волной поглотило.
Денёчком летним пригожим
Второе рождение было.
 
Мечтаний и чувств обновленье
В пучине морской случилось.
И сразу, в одно мгновенье,
Преображенье свершилось.
………………………………………..
С Чёрным морем я сокровенным
Делилась, как с доброй подружкой.
Я нынче морская царевна,
А не Царевна-лягушка!