О тебе

С новым рассветом этого зимнего дня
Ты снова пойдешь за ответом, но, увы, без меня,
Ты растворишься по ветру, словно слова,
Станешь лишь сновидением в моих глазах.
 
Я хочу, чтобы с новым рассветом ты подружился и с ветром и со снегом
И с шагами уверенными твои дни были длинными,
Слова честными, глаза верными, душа обнаженная и ранимая,
Мне бы укрыть тебя птичьими крыльями от всего объяснимого.
 
А мне хочется, чтобы ты жил, чтобы сегодня ты себя не убил,
Я хочу, чтобы этой зимой ты остался со мной, со мной.
И все синонимы слов, это всё не то,
Пусть у тебя будет всё хорошо, что мне желать ещё…
 
Где же взять силы мне, только у Б-га на вышине,
Пусть своею ладонью он тебя укроет от боли,
Там, где я не смогу, там, где я не успею
По тонкому льду, по острым лезвиям.
 
Там, где я не услышу, там, где я не пойму,
Всё успеет Всевышний, я его попрошу.
Я назову только имя, оттенок кожи и глаз,
Что стали такими родными, что нет подходящих фраз.