Дылда

Дылда
Была я в юности немного,
По меркам местным, высока.
На дискотеках по субботам
Пугала сверстников в ДК.
 
Я их реакцию цепную
На белый танец передам:
Бросались братцы врассыпную
На улицу и по углам.
 
Потанцевать в деревне не с кем -
Партнёры только по плечо.
Казалось, выглядеть гротескно
Любой дуэт был обречён.
 
Горящий взгляд смотрел отважно
Всего один из-под кудрей.
Он проявлял пример бесстрашия
Как самый мелкий из парней.
 
Как, с дерзким вызовом обычно,
Взор снизу вверх пронзал в упор!
Но мне казался неприличным
Для тура вальса тот партнёр.
 
Обидные давали клички,
Но не прилипла ни одна.
Никто не дёргал за косички,
Портфель всегда несла сама.
 
Сутулилась, чтоб стать пониже,
Ступням неведом был каблук,
Смотрела бесприютно свыше
Я на цветник своих подруг.
 
А там! Записки и сомнения,
Любовей взбалмошный дедлайн...
Я рядом - башня для хранения
И обелиск для страшных тайн.
 
Само собой так получалось,
Что я была чуть-чуть другой,
Во многом находила радость
Взамен свиданий под луной.
 
С утра на музыку бежала,
Уроки, школа, волейбол...
И зря насмешек едких жало
Пыталось жечь - не до него...
 
В очках, худа и неуклюжа,
Коленки, локти, русый хвост...
И точку даже в детской дружбе
С соседом ставил длинный рост.
 
*
Бал выпускной остался в прошлом.
И, вместе с ним, клеймо верзил.
То, что считалось невозможным,
Вихрь перемен преобразил.
 
И в городском людском потоке
Вдруг оказалось, что совсем
Мой рост и не такой высокий,
Как представлялось перед тем:
 
Для каланчи с отличным ростом
Шикарней панорамный вид.
Учтите, дылды ближе к звёздам,
Им шире горизонт открыт!
 
 
Фото из интернета