Петербург

У Петербурга нет души!
Была она? Никто не знает!
Средь сей поганой кутерьмы,
Вся ненависть меня съедает.
 
И даже если ты не глуп,
Ты понимаешь что-то в жизни,
Но городок сей, Петербург,
С тобой будет ещё капризней.
 
Но как не странно, где-то здесь,
Почувствовать лишь только можно,
Как ненависть вдруг может надоесть,
Когда поймёшь, что это чувство ложно.
 
Что есть здесь место для любви,
Есть много новых чувств свободных,
И эти чувства, что внутри,
Бывают просто превосходны!
 
Да, город разный, друг мой, Петербург,
Я знаю, облик твой бывает столь ужасен...
Но с каждым днём, ты посмотри вокруг,
Становишься ты пышен и прекрасен!