Скажи, когда я стану похож на убийцу цветов и я отступлю

* *
Ты последний цветок на лугу,
Не уснувший после заката.
Я смотрю на тебя и мне интересно,
От чего ты не спишь?
Как такая трепетная красота
Обходится без отдыха?..
Я ликую и благодарю вселенную,
За то, что глупые люди не сорвали тебя.
Я любуюсь естественной красотой.
И помню, что однажды мне,
Очень захочется сорвать тебя.
Но я не в праве,
Я так не в праве…
Скажи, когда я стану похож
На убийцу цветов
И я отступлю.
А пока,
Я любуюсь естественной красотой.
 
* *
 
Ты прекраснейшее из облаков,
Освещаемое солнцем.
Ты кроткий лепесток,
Самого пастельного из цветов.
Ты легчайший ветерок,
Возле ручья.
Ты тончайший из ручьёв,
На весенней поляне.
 
* *
 
Бликами не воде,
Касающимися глаз.
Ты вздымаешь,
Дуги моих губ для улыбки.
Я щурюсь,
И если бы я был музыкант,
То сыграл бы самую
Прекраснейшую из мелодий.
Но я Денис,
И я наслаждаюсь видением,
Несуществующим вчера,
И перестанущим существовать
Через секунду.
* *
15.07.2016
© Denis Vavilov