В мечтах, так сердце всех поёт!
Слушал музыку и нежно наслаждался.
Голос ангельский мне песню пел.
Сидя у камина, нежно восхищался
Последний за неё куплет пропел.
Она мне нежно улыбнулась.
И мне цветы преподнесла.
Лицо её красой светилось.
А после к трону подвела.
Тот трон цветами был усыпан.
На нём дала мне посидеть.
Он ароматом был пропитан.
Как им хотелось завладеть.
Да трон, Величие ! Сила власти!
Бессмертие славы, он даёт..
Не каждому даны, те сласти.
В мечтах так сердце всех поёт!