Нужда уравняет всех
Испеки мне пирожков, бабка, на дорожку,
Да бутылку не клади, положи ты ложку.
Подойду я до стола – скатерть-самобранка.
Видно, ты меня ждала, с огурцами банка.
Я достану пирожки, протирая ложку,
Мне бы снять с собой вершки, навести окрошку.
Огурцы и молоко – вот и остановка.
Будешь видеть далеко, но весьма неловко.
Я оставлю пирожков – всякое бывает,
Кто-то едет далеко, что-то забывает.
А проносит на пути – случай зачастую –
Жизнь осталась позади и всегда впустую.
Будешь рад ты огурцам, сытый пирожками.
Есть возможность – положи, не считай ложками.