Расход

Расходилась «в море» пара «кораблей» -
Люди расставались, дети были с ней.
Если дом берлогой для обоих станет,
Рано или поздно кто-то ведь устанет,
Сильно дверью хлопнет – раздражает звук –
И ногами топнет от душевных мук.
Ссора из-за спички вмиг произойдёт.
Если в ком-то мудрость, промолчит, уйдёт.
Это только в шоу будет «одуванчик»,
Ну, а в жизни – яду для тебя, «мой зайчик».