Сентябрь - повеса

Сентябрь - повеса
Нежданный, холодный сентябрь
Шагает по мАкушкам леса.
То плачет, дождем поливает.
То бесится, юный повеса!
 
То дует, листву разметая.
Швыряет по ветру игриво.
То с солнышком в прятки играет,
В холмах затерявшись стыдливо.
 
Смеется в глаза, понимая,
Что век его все же короткий.
На пятки ступает октябрь,
Как прежде серьезный и кроткий!