Я прихожу погреться к вашим песням

Я прихожу погреться к вашим песням
Любимым поэтам - классикам и современникам - посвящается
 
Когда болит душа,
а мир жесток и пресен,
Я прихожу погреться
К вашим песням.
Я прихожу погреться
У стихов.
Внимаю им,
Печаль свою качая.
В словах целебных
Мудрых чудаков,
Как в зеркале,
Себя я замечаю.
Я принимаю в сердце
Вашу боль,
Переплетая со своей,
Родною.
Ведь, как никто,
Вы знаете пароль,
Чтоб эту стужу
Заменить весною.
Ведь, как никто,
Вы знаете секрет,
Как сделать жизнь
Немножечко добрее.
Вы каждый раз
Даете мне ответ –
И на душе
Становится теплее.
 
_______________
 
Когда болит душа,
а мир жесток и пресен,
Я прихожу погреться
К вашим песням.