Напрасно

Напрасно
Напрасно ждал тепла и ласки,
И всё старался угодить...
Чтоб ты уснула - читал сказки.
Уснёшь - боялся разбудить.
 
А ты держала меня около,
Боялась ближе подпустить...
Услышишь, что-то резко-колкое,
И торопилась отомстить...
 
И вдруг узрела, что состарилась,
И поздно, что-то изменить...
Как-будто бы в чём-то исправилась.
А я ушёл... Не воротить!
 
 
В любовных отношениях, кто-то любит...
А кто-то позволяет себя любить.
Мотайте на ус, юноши!