Послание к...

Послание к...
"Утром в ржаном закуте,
Где рогожи златятся в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих, семерых щенят!" ...
 
Если б спели Вы так про собаку,
И про рыжих её щенят,
Я бы снял и отдал Вам рубаху...
Сам нагим бы остаться был рад!
 
Нет, не вырос ещё до понятья
Ваших тонких и нежных стихов...
Сталь наручников давит запястья
За жестокость и грубость грехов!
 
Пусть не всё я у Вас понимаю -
Я ведь с детства привык к простоте...
Но непонятость ту уважаю,
И свой грех искуплю на кресте!
 
 
Пабло Пикассо "Портрет поэтессы"