Стучал тихонько дождь...

Стучал тихонько дождь...

Аудиозапись

 
 
Стучал тихонько дождь по крышам,
Стекал по водосточным трубам.
Он не стремился быть услышан –
шумел легонько и не грубо.
 
Пришел он как-то незаметно.
Его так ждали....
Безнадежной
казалась с юга смена ветра,
Прогноз погоды... и... тревожно....
 
Намокла за окном береза,
Дождем прохладным укрываясь.
С ветвей поникших, словно слезы,
Сбегали капли, вниз срываясь....
 
Спал истомленный зноем город
Жарой измученный, иссохший.
Сквозь сон он слушал мокрый шорох
И думал: «Пусть шуршит… подольше…»
 
====
музыка Giovanni Marradi