бывает так....

бывает так....
Расцвела рябина у меня в саду
Я по тропке узкой к милому иду.
Белые цветочки светятся в ночи…
Где-то недалёко тихо вальс звучит…
 
А рябина наша шепчет о своем…
Мне тепло, уютно на плече твоем…
Шёпот, ласки, губы и в руке – рука…
Трудно оторваться и шепнуть: «Пока…»
 
Ночь зарю встречает, близится рассвет.
Ты иди, мой милый, не гляди вослед…
Завтра снова встреча, ждет рябина нас
В теплый летний вечер, в тот же самый час…
 
Пролетело лето, осень у ворот...
Отшумела свадьба, в жизни – поворот.
И рябина наша сбросила цветы,
Ягоды налились дивной красоты!
 
Распушила кудри, золотом горят.
Круглый год одета в сказочный наряд.
И зимой, без листьев, хороша собой.
Мы по тропке снежной к ней идем с тобой.
 
Обними, любимый…, помнишь, как тогда –
Мы с тобой поклялись вместе быть всегда?
Годы пролетели, серебрят виски…
Но любовь осталась, душами – близки.
 
***
В серебре рубины падают на снег,
И стоит рябина в тихом зимнем сне.
А когда весною стают снег и лед,
Вновь рябина наша буйно расцветет.
*******