Адажио

Адажио

Аудиозапись

 
 
~~ - Adagio
 
Бегали пальчики, клавиши трогая,
звуки летали по комнате
и собирались в мелодию строгую.
Это Адажио… Помните?
 
Нежное плавное скрипки звучание
Слушать бы – до бесконечности.
Точное, четкое звуков слияние –
Словно стремление к Вечности.
 
Мысли летели в те дали незримые –
неудержИмыми стаями.
Образы прошлого, в сердце хранимые,
в волнах мелодии таяли.
 
Грустная музыка душу тревожила…
Дождь изливался потоками.
Тени дождя, словно призраки, ожили…
Долго бродили под окнами.