КРАЙ РОДНОЙ
"...что место одно есть такое, одно,
где ты появился на свет..."
Леонид Дербенёв
Не зови меня в дальние дали. -
Не люблю я чужие края.
Не развеет чужбина печали
И не примет, как брата, меня.
Я люблю нашу раннюю осень
И сирени весеннюю цветь.
Коли вырос средь ёлок и сосен,
То хотел бы и здесь умереть.
Я люблю посидеть на рассвете,
Когда дремлет лениво река
И, как лучшая песня на свете,
Мне мой скудный улов чебака.
Веет ветер речною прохладой,
В душу льёт колоколенка звон,
На душе и светло, и отрадно...
Я навек в эту землю влюблён.
Я влюблён в этот дом - три окошка
И с цветами резной палисад,
И из леса грибному лукошку
Пуще фрукту заморскому рад.
Ты сказал, что мой мир ограничен,
Дальше носа не вижу окрест...
Край родной мой, ты полон величья!
Ты судьба моя.Родина.Крест.
Что поделаешь? Выросли дети,
Разлетелись по миру птенцы...
Но окошки родные им светят,
Пока живы в деревне отцы...
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116100710259