Я Вас любил...

Я Вас любил совсем не понарошку.
Я Вас любил, как любят только раз.
И было ль мне хоть что-нибудь дороже,
Хотя б на миг дороже Ваших глаз?
Увы, запомнил вкус нежнейших губ,
С которым не сравнить ничьи иные.
Уже не Ваш, еще ничей хороший друг
Ныряю в одиночества ночные.
Кто слышал песни птиц и шум ручья,
Весенний ландыш и цветущую сирень,
Тот угадает, чем живет моя тоска,
Когда в квартиру бьется мокрый день.
Я прячусь под зонтом, но бесполезно:
Вы будто тень щекочите мне нерв,
И все вокруг пронзили своей песней.
Вы словно Бог - везде и всюду есть:
У всех прохожих цвет Ваших волос,
Из окон всех струится Ваша речь...
Я Вас любил, как любит верный пес.
И разлюбил, как рубят голову да с плеч...