Расставание.

Не говори, что мы часто с тобою мечтали,
 
Мы — реалисты, и больше нам нечего ждать,
 
Звёзды с небес, как ни хочешь, а всё ж не хватали,
 
Не отправлялись в лес ночью цветок отыскать,
 
Строили твёрдо — гнездо и очаг, кусок хлеба,
 
Чтоб без опаски взглянуть в хоть недальнюю даль,
 
Но и того не добились, и угол наш не был,
 
Хлеб не добыли. И мы разбежались, хоть жаль...