КНИГА КНИГ

Бегу от суеты,
Где априори счастья нет.
И с трепетом беру я в руки книгу,
Которой - две,а может
Десять тысяч лет.
Здесь упакована в столетьях краткость мига.
 
Тут всё сокрыто
От ненужных глаз.
И бесполезно знаков созерцанье.
И всё не так,и -
Непонятность фраз,-
Коль сердце не готово к созиданью.
 
Душа созреет
Истину принять,
И будет откровенье в каждом слове.
И сможешь ты тогда
Всех тайн покровы снять.
Отыщешь клад под древним,пыльным слоем.
 
На все вопросы
Здесь найдёшь ответ,
Лишь мудрости одной проси у Бога.
Вдруг со страниц
Прольётся знаний Свет
И,станет лёгкой трудная дорога.