Не жалею

Не жалею
Пусть говорят, что ты не тот
О ком душа всю жизнь мечтала.
И путь идёт уж третий год,
Но я от чувств не отступала.
 
Лишь сострадание к другой,
К той, что всегда с тобою рядом,
Что берегла твой мир, покой
В моей душе стоит преградой.
 
Уйти- ушла, но возвращаюсь,
Опять пою тебе стихом.
И пусть в кругах других вращаюсь,
Но ты, как брошенный мой дом.
 
Меня влечёт и свет и запах
Былых времён, забытых мест…
Как будто держит в крепких лапах
Взвалив на плечи тяжкий крест.
 
Я не жалела, не жалею,
Что свет любви в себе хранила
Я лишь боялась, не успею…
Я столько в жизни упустила…