Не спится
Погасли окна. И луна
Глядит задумчиво в окно.
А мне не спится , я одна,
Смотрю по телику кино.
А на экране шум и гам,
Но только мысли мои где-то
Бегут по времени волнам
В одежды прошлого одеты.
Но не из юности и детства,
А те, что новость принесли
И память данную в наследство
Из недр сознания извлекли.
И разбудив вулкан уснувший
Покрытый пеплом и золой
В душе растерянной, заблудшей
Нарушив навсегда покой,
Вдруг отзовутся сладкой болью
При звуке имени твоём.
И наградят нас жалкой ролью,
Той, что друг другу отведём.
Опять разлучат и на долго
До перехода в мир иной…
Исполним честно бремя долга
Свои мечты забрав с собой.