Жить бы правильно...

Жить бы правильно, размеренно,
Что судьбою нам отмерено.
Делать то, что полагается.
Не могу, не получается.
 
Монотонность бесконечная,
Это скука будет вечная
И рутина непролазная...
Нет, конечно, не согласна я.
 
Пустим в жизнь импровизацию
И идей реализацию,
Неудачи и волнения
И отчаянья мгновения.
 
Луч прозренья нас коснется...
Для чего нам жизнь дается?