Две беды

Две беды - дураки и дороги.
И никак все умом не понять:
Дураки строят наши дороги,
Нам по этим дорогам шагать.
 
Есть извечный вопрос без ответа,
Век за веком его задаем:
Что же делать с разбитой дорогой
И куда все по ней мы идем?
 
Виноватых искали и ищем,
Но едва ли кого-то найдем.
По причине простой и обычной:
Как привыкли, вот так и живем.