Зимний город

Зимний город
Как бриллиантами с неба,
Весь покрывает город.
Много нам дарит снега-
Радостных дней за ворот!
Бархатно- белый,лохматый-
падает целыми днями.
Дворник сгребает лопатой,
Двор, покрывая холмами.
Снежные были холмы-
Стали огромною лужей.
Ходим по городу мы,
Очень мечтая о стуже.
День настал новый. Мороз.
Небо подкинуло снега.
Стал он на сказку похож-
Город, укутанный мехом.
Плохо одно- гололед!
Тот, что пугает. И многих.
Только одна мысль живет-
Лишь уцелели бы ноги...