Нет, не найдемся

Нет, не найдемся
В городе голубом 
Пахнущем солнцем, заводью, табаком,
Теплым, неспешным, режущим глаз листвой,
Наглым, непрошенным - нам не найти такой.

Нет, не отчаянье.
Я не люблю покой
Вечных пейзажей мальчиков с мостовой -
Утлая лодка, берег, следы огней
Вечер закатной скукой струится в ней

И провисает 
Тихим вопросом меж
Двух близсидящих, полных еще надежд
Встать на краю, осмелеть, ощутить прибой 
Наглый, непрошеный - нам не найти такой.