Я падал в жизни чаще, чем хотелось... /шуточные четверостишия/

  
Я падал в жизни чаще, чем хотелось … 
Виной тому – не скользкие полы. 
Я пасовал, где требовалась смелость, 
Где мысль была важна – сносил углы...


***

"Черствеют души от богатства". 
Ах, сколько сказано про это… 
Когда кончаются мытарства, 
То сытость – главный враг поэта!


***

Живу без страха, в основном, лишь два явленья 
Страшат сознание до дрожи и дурмана: 
Быть в эпицентре землепотрясенья, 
Попасть под стихоизверженье графомана...