Я рано понял, страсть в любви – помеха... /четверостишия/

   
Я рано понял, страсть в любви – помеха. 
Страсть без рассудка – крайне опрометчива! 
И я все большим пользуюсь успехом 
У женщин... Только в качестве советчика...


***

Я не открыл мечтаний юных никому, 
Хотя разнились в этом основания: 
На старте думал – все глупы и не поймут, 
А ныне – стыдно за наивность содержания.


***

Любовь сметает низменный расчет! 
Прагматик вдруг меняет свой характер – 
И в романтизм недуг его влечет… 
Но смерть для дела – влюбчивый бухгалтер!