Реальность - это просто очень настойчивая иллюзия

Реальность - это просто очень настойчивая иллюзия
мой экспромт на эту тему...
В развитие и переосмысление эпиграфа
Иллюзия была так настойчива, что стала реальностью;
Реальность была лишь собой и увидела смысл;
Иллюзия без искажений мутирует в частные, чистые правды;
Реальность увидела образ и жадно трудилась фонтаном идей;
Иллюзия живо и с легкостью сдавала реальности карты;
Реальность, живущая смыслами, творила лишь воздух возможностей
или иллюзии форм?
Фокус иллюзии в том, что фокус реальности завтра легко может оказаться в расфокусе или суженным в точку событием или даже соседней вселенной фокусом)) Всего лишь иллюзия фокуса. И фокус иллюзии, Реальность увидит лишь тень самой себя и сочтет, что встречала иллюзию