VILLANELLE. Я В ГЛАЗАХ ТВОИХ ВИЖУ СНЕГА

Легким шарфом на плечи струится былого тоска.
Зябко. Смотришь в снежную тьму, почти не мигая.
Тихо-тихо играет рояль. Ты поправила прядь у виска.
 
Наши чувства не птицы, не клюют они крохи в садах.
Прикрываешь ресницы, свечи тенью дыханья играют.
И метель в пустоте завывает, где струится былого тоска.
 
Промерзаю насквозь и в глазах твоих вижу снега.
Не капелью рыдала любовь, в быстротечности лет исчезая.
Тихо-тихо играет рояль. Ты поправила прядь у виска.
 
Знаю, с ним не тоскуют тисками по сердцу зимы холода.
Ровным пологом белым, минувшего чувства сметает.
Легким шарфом на плечи твои опустилась былого тоска.
 
Мысли роем снежинок нас плотно далеко кружат.
Мой февраль не с тобой меня вьюжит, тебя забывая.
Помню ласк ненасытных пожар. Тихо-тихо играет рояль.
 
Слоем снега Зима – пропасть нашей любви не видна,
Ставим точки мы в чувствах своих, остывая.
Легким шарфом на плечи струится былого тоска.
Тихо-тихо играет рояль. Ты поправила прядь у виска.
 
1.12.2019