ОДНОЙ ДУШЕ ПОКОЯ НЕТУ

Одной душе покоя нету.
И, рыская во тьме по свету,
Не раз терзала душу мысль,
Зачем я здесь и что есть жизнь?..
Я так старался не соврать,
Когда рискнул предполагать.
 
Я думал, что посланник бога
И выбранная мной дорога-
Верна, понятна и проста.
Но то ли грязи было много,
А может, слишком грешен я, -
Осталась только колея,
 
Проложена людьми иными,
И я иду, скользя, - доныне! -
По той извилистой дороге,
И пусть натер до боли ноги,
Ведь должен я найти ответ
На свой запутанный сюжет!