В лесу тишина
Рассветное небо ещё беззащитно и голо.
И верить не смея рождённой в ночи синеве,
Сторукие сосны, увязнув в тумане по горло,
навстречу друг другу вслепую бредут по траве.
В лесу тишина набухает тяжёлою гроздью.
Коварное эхо из тающей утренней мглы
неверный твой шаг обозначит раскатистой дробью,
А, кажется, крикни — качнутся и рухнут стволы.