Одиночество

Одиночество
На город тихо падал снег.
Смеркалось. Я спешил домой,
Вокруг кружил снежинок рой.
Трамвай звенел невдалеке.
 
Гирляндами огни машин
Застыли в пробке. Снег летел.
Весь мир как будто загустел.
Я шел домой совсем один.
 
Хотелось совершить побег,
Но в паутине улиц я
Навечно, видимо, застрял...
На город тихо падал снег.