Зачем спешить?

Зачем спешить?
Зачем спешить, скажи, мой друг,
Ведь, побежав, легко споткнуться.
И столько красоты вокруг,
Которой грех не улыбнуться.
 
Уж лучше шаг замедли свой.
Попробуй, каждый миг смакуя,
Достигнуть цель, найти покой,
Не расплескав всех мыслей всуе.
 
Конкурсное, на пословицу "Торопливая речка до моря не добежит"