Звёзды

Ночь ведёт по кромке лога
В даль, наверняка,
Неспеша течёт дорога-
Пыльная река.
 
- Цоб-цобе!- скрипит телега
В осторожном сне,
Серебрится ярко Вега
В летней вышине.
 
Налегке ушел из плена,
Узы разорвал,
Под спиной охапка сена,-
Весь мой "капитал".
 
Никудышний вынул жребий,-
Пусто в портмоне,
Но какие звёзды в небе,
Ё-ка-лэ-мэ -нэ!!!...