НОСТАЛЬГИЯ

Стареет всё... Старею я,
Стареют все мои друзья,
Уже в душе я пессимист.
Стареет весь мой организм,
Как в книге пожелтевший лист.
 
А книга та - судьбы моей.
И нет уж тех былых страстей
И ярких взлётов, и падений,
И чувств весенних пробуждений..
Окутал осени туман.
 
И я, как старый донжуан,
Гляжу в немытое окно
И вижу старое кино.
На клёне - пожелтевший лист,
Как обречённый альпинист.
Уже смирился он с судьбой.
А дворник ждёт его с метлой,
Чтобы сроднить его с золой.
И прах их ветер унесёт
За сотню невозвратных вёрст...