ЗАСТОЛЬНОЕ

Любите вы меня, друзья,
За то, что простодушен я,
За то, что я всех вас люблю
И рюмку горькой с вами пью.
 
За то, что честен был всегда,
Хотя порою, иногда,
Не договаривал я слов,
Но всех был выслушать готов.
 
Советы рад бы вам давать -
Что, где, зачем и как менять,
Кого к себе не подпускать,
Уметь порою уступать...
 
Кого ж любить, по ком страдать -
Ты должен сам это понять.
Здесь не советчик я, друзья,
Лишь дружбу предавать нельзя...
 
Бокалы, полные вина,
Поднимем. Третий тост-до дна.
Потом я выпью за всех вас, -
Надеюсь, не в последний раз.