Сажа

не стОит счастья сажа на щеке.
эй, трубочист! иди спокойно мимо!
мне не поможешь, мАзнув по руке
следами от пылающего Рима.
как непохожи зеркало и Я.
и с каждым часом непохожи бОльше.
вот - буря-Я. вот - Я-огонь. вот Я -
немолодая дама. взглядом, полным фальши
смотрю на пятна сажи на щеке.
эй, трубочист! постой.
МазнИ ещё. на счастье.