Я рисую

Мастихином наотмашь
Облака цвета снега
В небо цвета созревшей черники.
 
Солнце цвета жаровни -
Нежной кистью, сфумато -
Опускается в море печали.
 
Маслянистой сангиной -
Город в отблеске жара.
Надвигается сумрак из сердца.
 
Акварель - не удержишь -
Счастья мелкие брызги
Раскрывают цветные объятья.
 
Кохинором в наборе
Резко дом огранила
И работаю штрих цвета ветра.
 
Я живу среди красок.
Мастихином и кистью
Прикасаюсь любовно к бессмертью.
___
 
Необходимые пояснения.
Мастихин - это лопатка из тонкой стали. Он позволяет выразить всю силу звучания той или иной краски, наиболее полно
раскрыть цвета и их сочетания. С его помощью можно создать красивую и сложную фактуру краски на поверхности картины,
он даёт большие возможности для импровизации в ходе творческой работы.
Жаровня (в данном контектсте) - открытая печка в виде железного котла, наполненного горячими углями. угли тлеют и дают
удивительный багровый свет.
Сфумато - смягчение очертаний предметов с помощью живописного воссоздания окружающей их световоздушной среды.
Прием сфумато разработал Леонардо да Винчи
Сангина - материал для рисования, изготовляемый преимущественно в виде палочек из каолина и оксидов железа. Цветовая
гамма сангины колеблется от коричневого до близкого к красному.
Кохинор - известная фирма, выпускает классные простые карандаши разной степени твердости.
Остальное - на усмотрение читателя.)