ПЕРВЫЙ СНЕГ
Проснулась я, а за окном
Кружатся белые снежинки.
Ложится первый снег ковром
На тротуары. Лишь тропинки
Петляют кое где следами
Среди волшебной красоты.
А с крыш застывшими слезами
Глядят сосульки с высоты.
После недавних серых дней
И мокрых, чёрных мостовых
На сердце стало веселей
От снежных пчёлок озорных.