Южная зима.

Южная зима.
Ветер колючий и злой.
Озябшие стонут деревья.
По мокрой бегут мостовой
Машины, как серые тени.
 
Пустынные улицы, дождь…
Декабрь не балует снегом.
На позднюю осень похож,
Под серым и хмурым небом.
 
Не рисует мороз на стекле
Кружевные цветы, снежинки.
Не замёрзла вода в реке…
Не роятся снега пушинки.
 
Где же ты затерялась зима?
Где гуляют твои метели?
Новый год уж приходит в дома
Ароматом сосен и елей.
 
Нам опять придётся встречать
Новый Год под дождём холодным.
Только знай, всё равно отмечать
Будем праздник мы превосходно!.