Каждому своё. ( Suum cuique.)
Каждому своё.
( Suum cuique.)
Я в коридоре,на распутье.
Двери осматривают меня.
В каждой таится особый путь,
И я не решусь,как у алтаря.
Странный запах,
тошнота опасности,
Словно больница,
Но слишком пусто.
Таблички пытаются сообщить о разности трех направлений чужого искусства.
Я слышу прекрасные звуки песен,
которые дышат и ностальгия-
-заноза впивается прямо в сердце,
И крик вырывается из пустынного
Рта.
Осушило,но руки не в силах-
Скользят по двери, и пытаюсь войти.
Закрыто и вой издаю обильный,
Увы,но с музыкой не по пути.
Украдкою перемещаю глаза справа- налево:
Кирпич,стена, и снова древесное очетание
Насилует глупое подсознание.
Опускаюсь до уровня пола и в щель
Наблюдаю изыски красок.
Буквально.
Я вижу мольберты и
Акварелью написано
"Ты не зайдёшь!"-банально,
Но,впрочем, я и не очень хотел...
Ведь руки не кисти и с детства не клеилось.
Я подымаюсь и третья палата
Зовёт меня светом немой депрессии
Странно,но здесь я не слышу нот,
Оттенки не разбавляют скуку...
И не смогу приоткрыть завесы,
(Волнение,ступор и снова пот)
Я стал из стали и мою руку
Тянет к дверной,
как магнит:быстро,
но без агрессии.
Я внутри:под ногами танцуют страницы,
Как торнадо,красиво и создают
Ветренный аромат разлитых чернильниц,
Я в стихах!
И чувствую тёплый уют.
Исписал 18 зим и лет
Сколько памяти я сохранил построчно?!
Я всю жизнь выжидал лишь один момент-
-Когда кто-то полюбит моё творчество.
Покидаю, браню эту злую комнату
И стираю из памяти,как бельё.
В голове,на подкорке,в глубоком омуте
Закрутилась петля:"Каждому своё".
Только где моё?!