Поколение №21

Поколение №21
Здравствуй, моё дражайшее поколение,
Развитое, впрочем, пока менее,
Нежели прошлое и немногие
Этого. Поелику деградация прострелила колени им.
Однако - не переживают. Зачем ноги им,
Покуда сеть есть? Вот он - век информационной технологии.
 
Доступ ко всем благам человечества,
Всевозможным достижениям отечества
И не только, забыт в потоке информации.
И здравая мысль бешено мечется
В сети и превосходстве деградации,
Что заглушает помехой рации.
 
Когда-то, уже давно, в старину, некогда
Хватались за знания. Ныне - некогда.
И никогда, я думаю, впредь боле.
Всё лучшее, сильное - прошлый век отдал
И это не только распад воли,
Если о "никогда" говорить коли
 
Вот она - обратная сторона медали
Вседоступности. Каждому. И вам, и мне дали
Выход к культуре, науке, технике,
Исключая выход из дома и поездки в дали
Но техники мало, чтоб не прожить век никем.
И предок холодно заметил: "Меркните"
 
Коли ж конец - только в этом веке.
Весь род закрывает сонливо веки.
И к лучшему. Человек, наконец, достиг
Всего. Предсказуемо - спад. Ныне реки
Идей, Земли - отмирают. И больше расти
Некуда. Человек, наконец, достиг края пропасти
 
P.S
О прошлом веке мне есть что сказать тоже,
Но об этом немного позже.