Прерванная серенада
***
Из снов несбывшихся ко мне приходишь
Звездой далёкой в небе ты восходишь.
А в этом чудном сне – гитарой, я прошу –
Приди – ночную серенаду напишу.
Пылающая нежной страстью нота «до»,
Возвышенная «ре» - в интригах с темнотой,
Искристо золотая «ми» прижаться ближе
К тебе стремится - к ноте «фа» - ах, как бесстыже!
Ой, нота «соль», прошу потише, не ругайте
Меня - всё выше сил моих! Не намекайте –
О близости полутоновой к ноте «фа»!
Достойны наши отношения – фанфар!
Об этом же судачат ноты «ля» и «си» -
Зачем прервал ту серенаду Дебюсси?
Его талант не дал в дуэт соединиться –
Судьбой - нот «ми» и «фа» разорваны страницы…
Узоры чудного аккорда - не звучали,
Гитары переливы – разочаровали.
Не получился наш дуэт и в этот раз
Струны прощальным криком – кончился рассказ.
Восторг всё ж был – вонзился порванной струной
Мне в сердце, мир наполнился вдруг тишиной.
Гитарой нежной ты не стала для меня –
Уж слишком рано порвала́сь – тонка струна…